いつもありがとうございます。ラム酒屋店主の池田です。
2023年11月11日より、日本の販売代理店として、カリブ海のラム酒についての名著"Modern Caribbean Rum"の販売を開始いたします。(英語の書籍です)
◆商品ページはこちら◆
"Modern Caribbean Rum"は、Cocktail WonkのMATT PIETREK氏が2022年に書き上げたカリブ海のラム酒や蒸留所についての解説書。900の美しい写真や画像、新設蒸留所なども含めた最新情報が盛り込まれた、850ページにもわたる本著は、ラム業界の方や愛好家の方にぜひ読んでいただきたい内容となっています。
主な内容は、ラム酒の概要、歴史、分類方法、製造方法、各蒸留所の紹介などですが、たとえば製造方法のみで100ページ近くが割かれているなど、これまでに発売された書籍とは一線を画す深さ・詳しさとなっております。蒸留所の情報は、20の国と地域・75の蒸留所について詳しい内容が掲載されています。
2023年スピリテッドアワード Best New Book on Drinks Culture, History, or Spiritsを受賞。
11月10日までに事前予約いただいた方は3%ディスカウントさせていただきますので、この機会にぜひチェックください!
【主な内容】※英語をサマリー・翻訳しています
第一部:ラム酒の概要、その歴史、分類、よくある誤解。
第二部:ラム酒の製造方法(サトウキビ、発酵、蒸留、熟成、ブレンド、フレイバーの科学)
第三部:ラム酒のビジネス(バルクのラム、ブランド業界団体などを含む)。
第四部:カリブ海のラム酒生産地と蒸留所(20の生産地、75の蒸留所)
書籍名
|
MODERN CARIBBEAN RUM: A Contemporary Reference to the Region's Essential Spirit
|
著者 | MATT PIETREK & CARRIE SMITH |
出版社
|
Wonk Press |
ページ数 | 850p |
言語 | 英語 |
サイズ | 縦26.2cm×横26.2cm×厚さ5.2cm |
重さ | 3.6kg |